Сиропы в поход?

А почему нет? Когда в нашей семье планируется поездка на море на неделю, где нет ни света, ни магазинов – только жара и палатка, первое, что ставится в ящик с провизией – сиропы. Сок на солнце не выживет, но чего-то вкусненького фруктово-ягодного хочется!

Благодаря технологии производства сиропов они отлично хранятся и без каких-либо искусственных консервантов. Достаточно добавить в стакан с водой всего 2 ложки сиропа, чтобы и вкусом насладиться, и запас витаминов в организме восполнить, и необходимое количество воды для такого количества сладости употребить. Что выгодно отличает сиропы от соков и морсов, с которыми мы употребляем за один раз сахара гораздо больше.

Благодаря разнообразию вкусов, на каждый день можно брать разные сиропы и разнообразить напитки даже в походных условиях. Но это еще не все!

Вы пробовали добавлять по ложке сиропа в запаренную или сваренную кашу? При этом в процессе приготовления никакого сахара дополнительно добавлять не следует. Дети в восторге от такого завтрака. Особенно в походе.

За что еще мы любим сиропы?

●        Спасение от авитаминоза

Приготовленная пища – это всегда минимум сохранившихся при термической обработке витаминов. А свежих фруктов и овощей современный человек в день, особенно зимой, ест крайне мало, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Поэтому остается покупать и принимать либо витамины в таблеточной форме, либо витаминные сиропы и безалкогольные бальзамы.

Взрослый на таблетки поморщится, но выпьет, хотя куда приятнее пить сладкий, ароматный и вкусный сироп. А вот дети часто наотрез отказываются от витаминов в таблетках. И тогда сиропы – настоящее спасение.

●        Натуральное средство при первых признаках заболевания

Человек придумал таблетки от всех недугов. Но любая таблетка имеет небольшой список показаний и гораздо больший противопоказаний и возможного вреда. Да, легко принять таблетку – и температура спадет. Однако причина температуры никуда не денется. С ней борется наш организм, а ему нужны силы для борьбы - ему нужен крепкий иммунитет.

В природе можно найти естественное лекарство от любой болезни, которое стимулирует защитные силы организма, ускорит выработку антител, регенерацию. Нужно только вовремя и правильно его использовать.

Настои трав еще наши предки применяли от различных недугов – и успешно излечивали тяжелейшие заболевания, с которыми в наше время доктора «сражаются». А сладкие настои – в виде сиропов – готовы выпить и взрослые, и дети.

На личном опыте убедились, как хорошо справляются травяные настои с кашлем и как быстро при этом ребенок поправляется. Боролись с помощью сиропов и с температурой, точнее с тем, что ее провоцирует. Небольшая подпитка витаминами + пара часов температуры – и вторгшийся вирус подавлен, бактерия истреблена – ребенок идет на поправку.

●        Наслаждение ароматом и вкусом

Любите вечерком присесть в уютное кресло к любимой книжкой, кружечкой чего-то ароматного и вкусного и просто расслабиться, забыть о проблемах тяжелого дня? Я – да.

Можно ли пить на ночь чай, кофе? Крайне нежелательно: бодрость в ночь – сон прочь. А ложечку облепихового сиропа на стакан теплой воды добавить можно в любое время суток – такой напиток подарит свою пользу и вкус, но не помешает сну или другим занятиям.

Иногда хочется не тепла, а прохлады - отведать мороженого или приготовить домашний ягодный сорбет. И в этих случаях бутылочка ягодного сиропа на полке оказывается очень кстати: пара капель – и простой пломбир преображается, а сорбет из кислых ягод радует сластинкой и новым вкусом.

Выбирайте по душе – и наслаждайтесь! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор Аглая Бабанина

Рекомендуемые товары

Комментарии 0