Знаменитое масло лаванды лидирует по популярности среди эфирных косметических масел. Оказывает мягкое антидепрессивное действие: снимает перевозбуждение нервной системы, бессонницу, подавленность, проявления истерии. С древнейших времен применялось как средство для быстрого и приятного засыпания. При головной боли разного генеза, сосудистых спазмах головного мозга, мигрени действует как обезболивающее.

Обладает желчегонными свойствами, положительно влияет на деятельность печени и желчного пузыря. При гипертонии способствует снижению артериального давления до нормы, при заболеваниях, связанных с нарушением сердечного ритма (аритмия, тахикардия), нормализует сокращения сердечной мышцы.

Эфирное масло лаванды способно быстро и эффективно снимать отеки и уменьшать болевые ощущения при ушибах мягких тканей, болях в суставах и мышцах, невралгиях. Снимает выраженные симптомы простуды, ангины и ларингита, бронхита и бронхиальной астмы, принося облегчение больным. Повышает устойчивость организма к инфекциям, препятствует переутомлению.

Лавандовое масло рекомендуется для ухода за кожей любого типа. Прекрасно очищает кожу от прыщей и угревой сыпи, эффективно против дерматитов и экзем, ускоряет регенерацию кожных покровов после ожога.

В домашнем хозяйстве издавна служит отпугивающим средством от моли и некоторых других насекомых.

Способы использования эфирного масла лаванды:

в аромалампу – 5-7 капель масла;

в ванну – 4-7 капель, добавляя в пену для ванн;

в основу для массажа – 5 капель масла на 10г основы;

в косметические средства для обогащения – 7 капель на 15г основного средства.

Характеристики продукта
Вид продукции Масло эфирное
Объем 10 мл.
Растение лаванда

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пока не было вопросов.