Сироп:

— отменное лакомство для детей и взрослых;

— классика отменного вкуса и аромата;

— витаминный комплекс лесных ягод;

Сироп – одна из самых удобных форм профилактики заболеваний.

Брусника ценна своим богатым содержанием необходимых витаминов: A, B, C, E. Также в ней содержатся углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная). Богата брусника и не менее полезными минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой. Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

Шиповник применяют как желчегонное, легкое мочегонное, восстанавливающее, противоцинготное и общеукрепляющее средство. Он стимулирует сопротивляемость организма вредным воздействиям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обменные процессы в печени, помогает при холецистите, пролежнях, алкогольной интоксикации. Ягоды шиповника содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов. По содержанию витамина C шиповник опережает лимон в пятьдесят раз! Семена шиповника богаты витамином Е, а ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, витаминами В, К, Р (рутином), каротином и т. п. Содержание витаминов С и Р, флавоноидов, пектинов, дубильных веществ, оказывает общеукрепляющее действие, улучшает мозговое кровообращение, служит для профилактики гиповитаминоза и злокачественных новообразований, восстанавливает силы при утомляемости и физической усталости, позитивно влияет на зрение и на свертываемость крови, улучшает работу кроветворных органов, нормализует артериальное давление. шиповника обладает мощными антиоксидантными свойствами, уберегает от преждевременного старения, участвует в синтезе коллагена, предотвращает разрушение костей, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Положительно влияет на регенерацию тканей и костей при травмах и переломах.

Состав: плоды брусники, клюквы, шиповника, сахар, вода

Способ применения: Добавлять в напитки (вода, чай, кофе и др.), а также в качестве добавки к пище, в кулинарии для приготовления десертов, кондитерских изделий, выпечки

Не рекомендуется: при индивидуальной непереносимости компонентов

Форма выпуска и упаковка. Стеклянный флакон, вес 330 гр.

Характеристики продукта
Вид продукции Сироп
Объем 330 мл.

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пока не было вопросов.